ATELIERS CULINAIRES ET PROJETS DE LA SERRE
« Il existe une génération de gens qui ne savent pas cuisiner, ne savent pas d’où viennent les aliments qu’ils consomment, ni ne connaissent la définition d’un repas équilibré. Cuisiner est sans contredit l’une des compétences de vie les plus importantes qu’une personne peut avoir et partager. Lorsqu’une personne acquiert cette connaissance, elle a assurément une longueur d’avance dans la vie. » Jamie Oliver
Les ateliers culinaires
Les Centres Batshaw offrent depuis 2009 des ateliers de cuisine dans lesquels les enfants à risque âgés de 6 à 18 ans apprennent à préparer des repas sains et simples. Ces cours permettent aux jeunes d’apprendre des compétences qui les aideront à être autonomes, à mieux manger et à économiser, tout en favorisant un mode de vie plus sain.
Les Ateliers du Frère Toc et la Tablée des Chefs sont un des types d’ateliers de cuisine que nous offrons à nos jeunes. Un chef professionnel ou un éducateur enseigne la plupart des programmes de cuisine, et ce, sur une base hebdomadaire. Ce sont plus de 50 jeunes qui sont ainsi aidés annuellement.
Le Projet de la serre
Dans le cadre d’un programme travail-études, les jeunes acquièrent de l’expérience dans un milieu de travail en cultivant des légumes et des fleurs depuis la mise en terre de la semence jusqu'à la récolte.
Les Centres Batshaw offrent depuis 2009 des ateliers de cuisine dans lesquels les enfants à risque âgés de 6 à 18 ans apprennent à préparer des repas sains et simples. Ces cours permettent aux jeunes d’apprendre des compétences qui les aideront à être autonomes, à mieux manger et à économiser, tout en favorisant un mode de vie plus sain.
Les Ateliers du Frère Toc et la Tablée des Chefs sont un des types d’ateliers de cuisine que nous offrons à nos jeunes. Un chef professionnel ou un éducateur enseigne la plupart des programmes de cuisine, et ce, sur une base hebdomadaire. Ce sont plus de 50 jeunes qui sont ainsi aidés annuellement.
Le Projet de la serre
Dans le cadre d’un programme travail-études, les jeunes acquièrent de l’expérience dans un milieu de travail en cultivant des légumes et des fleurs depuis la mise en terre de la semence jusqu'à la récolte.